Abrasel divulga tema do JF Sabor 2025 nesta terça-feira

O maior e mais antigo festival gastronômico da nossa região já tem data marcada: de 19 de setembro a 26 de outubro. O público terá 38 dias para se deliciar com iguarias exclusivas criadas pelos estabelecimentos participantes.

O tema da competição será divulgado pela presidente da Abrasel Zona da Mata, Francele Galil, e o coordenador do júri, Tibério Alfredo, nesta terça-feira, 25 de março, às 17h30, na Tribuna Livre Câmara Municipal de Juiz de Fora.

“Nós sempre vamos exaltar a gastronomia mineira. Este ano escolhemos um tema que valoriza ainda mais um dos ingredientes mais presentes na nossa mesa e na tradição econômica do nosso Estado”, adianta Francele Galil.

O JF Sabor é aberto a qualquer estabelecimento de alimentação fora do lar, inclusive, microempreendedores, que devem estar associados à Abrasel Zona da Mata, podendo escolher se desejam ou não competir.

Os estabelecimentos associados poderão inscrever no máximo três receitas no festival, desde que inscrevam uma única receita por categoria. Serão 9 categorias competitivas: cozinha oriental, massas, prato principal, petiscos/porções, pizzas, quitandas, sanduíche/hambúrguer, self-service, sobremesas /confeitaria.

Para levar o troféu de campeã as receitas precisam agradar ao público e a um júri especializado que irá até os estabelecimentos participantes para avaliar os seguintes critérios: Criatividade e Relevância Cultural; Harmonia, Sabores e Técnica de Cocção; Apresentação e estética do prato; Aplicação dos Ingredientes obrigatórios; e Utilização do material de divulgação do JF Sabor.

A soma das notas dos jurados e da votação popular no site do festival vai definir os vencedores.

Por Marilene Rachel